ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ОТ КОРОНАВИРУСА ДЛЯ ЗАСЕЛЕНИЯ В САНАТОРИИ?

Дорогие клиенты и гости санаториев, вы часто спрашиваете, какие справки, документы вам потребуются для проживания в санатории «Россия», что нужно для оформления оздоровительной или санаторно-курортной путевки, необходимо ли обязательное наличие прививки от коронавируса. Сразу скажем: для заселения в санаторий сертификат о вакцинации не нужен!

Что касается нужных документов, вот их список:

— вам потребуется паспорт гражданина РФ (для детей — свидетельство о рождении).

— санаторно-курортная карта давностью не более месяца.

— справка (заключение), или отметка в пакете документов врача-эпидемиолога или врача-педиатра/врача-терапевта/врача общей практики (семейного врача) об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями (в т. ч. с больными COVID-19) в течение предшествующих 14 календарных дней. Справка должна быть получена не ранее чем за 3 календарных дня до отъезда.

— для детей дополнительно потребуется результат анализа или справка, подтверждающие отсутствие энтеробиоза (давностью не более двух месяцев). Если они отдыхают без законных представителей — родителей или опекунов, им потребуется иметь при себе их информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство с подписью одного из родителей (опекуна, усыновителя).

— если вы из другого государства — помимо паспорта необходимо предоставить данные для оформления пересекающих границу на прохождение санаторно-курортного лечения не позднее, чем за 10 дней до даты заезда на электронную почту dar888@yandex.ru или WhatsApp: 89138089939.

Если у вас остались еще вопросы по документам, которые вам потребуются, задайте их по телефону 8 800 77 55 084 или в WhatsApp 8 913 808 99 39