Дорогие друзья!

Через несколько дней санатории Курорта Белокуриха готовы будет вновь открыть свои двери для вас!

Но сейчас, в условиях пандемии COVID-19, в санаториях будут действовать немного другие правила. Рассказываем подробнее.

1. Дополнительные документы.

Пожалуйста, обратите на это особое внимание: заезд в санаторий возможен только при наличии двух справок:

  • отрицательный результат лабораторного анализа в отношении инфекции COVID-19, полученного не позднее, чем за 2 суток до даты отъезда в санаторий либо тест на антитела;
  • справка об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда. Выдается в поликлинике по месту жительства

На данный момент в городе Белокуриха нет лаборатории, которая проводит исследование на COVID-19. Поэтому если вы приедете в санаторий без данной справки, сделать тест на месте у вас не будет возможности.

К сожалению,  санатории не смогут вас принять без справок – это строгое правило, которое санатории не смогут нарушить ни при каких условиях.

2. Безопасность.

Во время отдыха Роспотребнадзор рекомендует использовать средства индивидуальной защиты (маски для защиты органов дыхания и перчатки), а также регулярно соблюдать меры личной гигиены (мыть руки с мылом, обрабатывать их кожными антисептиками, которые мы разместим в общественных местах). Маски и перчатки вы можете привезти с собой или приобрести в санатории.

3. Личное пространство.

Думаем, это правило понравится тем, кто обращал внимание на суету на шведской линии – работу залов ресторанов санатории организуют с максимальным комфортом для вас. Для этого санатории уменьшат количество гостей, одновременно находящихся в зале, а также обеспечат вас местом за отдельным столом (если вы приехали на отдых с семьей или друзьями, конечно, вы можете сесть вместе за один стол). Также повара санаториев будут помогать вам на линии раздачи.

4. Максимальный индивидуальный подход.

На первоначальном этапе после открытия в санатории не будут отпускаться групповые процедуры, включая летний бассейн, тренажерный зал и бассейн с термальным комплексом, расположенный в санатории.

Да, это не радостная новость. Но зато все медицинские процедуры будут проводиться индивидуально, включая, например, ЛФК.  Санатории уделят каждому гостю максимум внимания!

5. Спокойствие.

После открытия санатория какое-то время еще будет действовать Указ, в соответствии с которым на территории санатория запрещено проводить массовые развлекательные мероприятия. Не будет работать боулинг, бильярд, ночной клуб и т.д.

Казалось бы, все это очень грустно, однако есть в этом и положительные моменты – у вас будет больше свободного времени для прогулок и наслаждения природой Белокурихи. А чем можно будет заняться еще, мы расскажем вам в ближайшее время.

6. Детский отдых.

Наш новый просторный детский клуб на период действия ограничений, к сожалению, будет закрыт. Вы можете проводить свободное время на детской игровой площадке на открытом воздухе. А еще прямо сейчас мы придумываем, чем еще сможем занять наших малышей, чтобы они не скучали. Следите за новостями. Скоро обо всем расскажем!

7. Забота о вашем здоровье.

Ежедневно в санатории будут измерять вашу температуру для того, чтобы вовремя выявить признаки недомогания. Кроме этого, термометрия в течение дня будет проводиться всему персоналу санатория.

Большинство помещений  снабдили современными рециркуляторами воздуха, а во всех общественных местах каждые 2 часа будем проводить уборку с применением дезинфицирующих средств.

Каждый сотрудник в течение рабочего дня будет также носить маску. К сожалению, вы не увидите  улыбок персонала, но сотрудники каждого санатория постараются согреть вас теплом  сердец.

Дорогие гости! Данные правила действую на момент этой публикации. Они установлены Роспотребнадзором и обязательны к исполнению, поэтому мы очень надеемся на ваше понимание.

При улучшении эпидемиологической обстановки ограничительные меры будут смягчаться. Мы будем держать вас в курсе! Пожалуйста, следите за нашими новостями.