Купились на скидку 20% и более: мы предупреждаем, чем может обернуться большая скидка для вас! — Курорт Белокуриха
8 (3822) 522-474 - отдел продаж в Томске
8 800 77 55 084 – офис продаж Курорт Белокуриха
Сейчас в Белокурихе:

Уважаемые наши клиенты!

Сейчас очень много разной информации в интернете о санаториях Курорта Белокуриха, где можно увидеть скидки 20%. Очень часто приходят клиенты к нам с такой информацией: А вот я слышал или видел скидка 20%!» да санатории делают скидки для определенной категории людей ( например пенсионеры, детские путевки), но если скидка идет на все виды путевок и для всех категорий граждан, то поверьте экономия на самом деле окажется мнимой. И это не наше мнение, а мнение клиентов, которые пользовались таким предложением.

Мы хотели бы дать несколько советов при выборе санатория с большими скидками:

  1. уточните что входит в стоимость путевки (а лучше, если это будет документально подтверждено)
  2. если вы работаете не напрямую, а через тур.фирму, то обязательно задайте вопрос: Работает ли компания напрямую? На каком основании? Как правило компании работающие на прямую и от имени санаториев должны иметь соответствующий документ (например: доверенность на представление интересов санаториев и работе от их имени и по их ценам или договор). Очень часто компании для того, что бы привлечь клиентов заманивают скидками, которых по факту нет. Человек приезжая в санаторий доплачивает немалую сумму.
  3. внимательно смотрите сайты, особенно на контакты и юр.лицо, иногда компании не имеющие отношений к санаториям выдают себя как официальный сайт санатория, а на самом деле получите счет от турфирмы, которая на самом деле даже территориально находится в другом городе.
Нужно внимательно изучать рекламные предложения, которые сулят скидку!

Так в чем же феномен слова «скидка»? Как это работает и что на самом деле мы получаем?

В первую очередь, реклама влияет на эмоциональный фон, приближая человека к состоянию так называемого положительного аффекта. Аффект не всегда связан с криминалистикой — подобное состояние можно ощутить даже в магазине, увидев желтый или красный ярлычок с соблазнительной ценой. Это приводит к эмоциональному возбуждению.

Человек даже не задумывается о том, почему этот товар предлагается со скидкой. Действительно ли, приобретая его, он получит то, на что рассчитывает?

Именно на этом и строится принцип работы многих рекламных кампаний.

При покупке путевки в санаторий со скидкой можно и не заметить подводные камни, которых, как правило, здесь немало. Часто, если акция действует на путевку с лечением, количество медицинских процедур, входящих в путевку, при этом уменьшается на размер скидки. Соответственно, на месте, скорее всего, придется доплатить внушительную сумму, чтобы получить тот объем лечения, который необходим для эффективного оздоровления организма.

Чтобы не запутаться в рекламных предложениях, желательно обращать внимание не на скидки, а на дополнительные услуги — бонусы.

Для примера:

санаторий Россия  — сейчас запустил акцию «Больше лечения на 15%». То есть ко всему набору услуг, что включает путевка, будет добавлено еще больше медицинских процедур за те же деньги. Помимо этого, гостям предлагают безлимитное посещение бассейна с саунами и фитобаром, бесплатный бугельный подьемник на горнолыжную трассу.

санаторий «Аврора» — в путевку на отдых, кроме питания и проживания, добавляются такие услуги как: занятия йогой, тренажерный зал, вечерние программы, скандинавская ходьба, услуги прачечной, минеральная вода.

И если все эти услуги сложить, то становится понятно, что такое предложение гораздо выгоднее, чем скидка.

Следует быть очень осмотрительным при изучении тех предложений, где цена уменьшается на 20% и выше. Возможно, вместе с ней уменьшается качество или количество товара.

Будьте внимательны!

Scroll Up